Panzarotti à la farine de pois chiche

Le 19 mars c’est la saint Joseph.

Saint patron de la famille il est également le saint patron de la ville de Bastia.

Il existe à Bastia un quartier qui

s’appelle Saint-Joseph. Aujourd’hui encore on peut voir pour la Saint-Joseph les gens de ce quartier faire la fête entre eux et proposer les beignets traditionnels les panzarotti.

Je vous avais déjà donné il y a quelques années la recette de ceux au riz ‘(ici) .

Voici aujourd’hui ceux à la farine de pois chiche

Ingrédients

  • 125 g de farine de pois chiche
  • 500 g d’eau
  • 10 grammes de sel
  • 250 g de farine blanche
  • 50 g de sucre + un peu de sucre pour rouler les beignets
  • 150 g d oeufs soit 3 oeufs
  • Un peu d eau
  • Un petit verre d’eau de vie
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Le zeste d’un citron non traité
  • 6 g de levure chimique

Préparation :

  1. Commencer par faire cuire la farine de pois chiche avec les 500 grammes d’eau et 10 grammes de sel. Procédé comme si on faisait une polenta. Laissez ensuite reposer au moins une heure ou deux. Passer la, ensuite à la moulinette.
  2. Dans une terrine( ou plus simplement dans votre robot muni du crochet ) mettez la farine le sucre les jaunes de l’eau-de-vie la vanille le zeste de citron et la levure chimique. Rajouter la purée de pois chiche moulinee et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Si lapin tu es vraiment trop épaisse rajouter un petit peu d’eau.
  3. Monter les 3 blancs d oeufs en neige pas trop ferme. Incorporez-les à délicatement la préparation précédente.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 1h
  5. Façonner des petites boules à l’aide de deux cuillères que vous trouverez au fur et à mesure dans de l’eau froide. Petite astuce pour que la pâte ne colle pas et faites-les frire.
  6. Égouttez-les ,rouler dans le sucre, et régalez-vous

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