mojito

J’aime les mojitos, c’est mon cocktail préféré, donc il fallait ben qu’un jour ou l’autre, je me décide à en faire un gâteau. et bien voila c’est chose faîtes 😉

Voilà un dessert à la fois frais et léger qui aura beaucoup de succès par ces chaleurs

entremet mojiito

Sablé reconstitué au citron
– 300 g de canistrelli au vin blanc et au citron

– 100 g de beurre

Mixer les biscuit coulé le beurre fondu,passer 10 mn au four à 180°, bloquer au froid

Crémeux citron vert
-Purée de citron vert 120 g
– Jaunes d’œufs 40 g
– Sucre 40 g
– Gélatine en poudre 3 g
– Eau 15 g
– Beurre 45 g

Réaliser une anglaise avec la purée, les jaunes et le sucre.
A 40°C, ajouter la gélatine et mixer le beurre.
Verser sur le biscuit puis bloquer au froid

gelée de menthe
– Eau 90 g
– Glucose 60 g
– get 31 40 g
– Gélatine en poudre 6 g
– Eau 30 g
– colorant vert cuillère à café

Mélanger l’eau, le glucose, l’arôme menthe et l’alcool de menthe. Ajouter la
gélatine. Verser sur le crémeux bloquer au froid

Mousse de rhum blanc
– Eau 85 g
Jus de citron vert 45 g
Rhum blanc 45 g
Cassonade 15 g
Gélatine 7 g
Eau 20 g
Meringue italienne 70 g
Crème 135 g

Mélanger l’eau, le jus de citron vert et la cassonade pour réaliser une purée.
Faire une meringue italienne avec les blancs et le sucre.
Monter la crème.
Ajouter la gélatine à la purée puis la meringue, le rhum et la crème.

Déco

glaçage miroir neutre (recette de Lenotre)

ou sinon vous pouvez utiliser du glaçage miroir neutre déjà prêt
500 g d’eau
20 g de pectine NH
125 g de sucre
400 g de sucre
33 g de glucose.
1cc oxyde de titane
1 cc colorant vert scintillant

Faire chauffer l’eau à 50°C.
Mélanger à sec la pectine et les 125 g de sucre puis l’incorporer progressivement au fouet dans l’eau tiédie.
Incorporer ensuite le sucre restant et le glucose puis porter le tout à ébullition. ajouter les colorants, mixer laisser reposer
Utiliser à 28 °

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s