Tartes aux fraises

La simplicité à du bon !

Avec le retour des beaux jours, les fraises sont de nouveaux présentes sur les étals de nos maraîchers. Alors on en profite !!!!

Je vous propose donc une recette de tarte au fraise

tarte aux fraises

Pour 6 tartelettes

Commencer par réaliser votre crème pâtissière ;

  • 500 g de lait
  • 100 g de sucre
  • 25 g de poudre à crème ou à défaut de maïzena
  • 80 g de j’aune d’oeuf (4 jaunes)
  • 1 gousse de vanille
  1. Grattez la gousse de vanille et mettez la dans le lait, faîtes chauffer le tout.
  2. Pendant ce temps, mélanger, les jaunes d’œuf, le sucre et la poudre à crème.
  3. Verser le lait sur l’appareil, et remettre à cuire pendant environ 3 minute, jusqu’à ce qu’elle épaississe
  4. Filmer au contact, pour éviter la formation d’une croûte, et réserver au frais.

Attaquons nous maintenant à la pâte sucrée; il vous faudra :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf entier
  • 4 g de sel
  • un peu d’eau
  1. Mettez tout les ingrédients (sauf l’eau) dans un saladier et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène, si votre pâte est trop compacte rajouter un petit peu d’eau.
  2. Réserver 1/2 heure au réfrigérateur
  3. Étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur, piquez là, détaillez la et faîtes les cuire à blanc pendant 40 minutes dans un four ventilé à 180°.

Maintenant il ne reste plus qu’à procéder au montage

  • Sortez la crème pâtissière du frais et fouettez la pour lui redonnez la bonne consistance.
  • Remplissez les fond de tartes et déposez vos fraises (que vous aurez, laver, équeuter et découper) harmonieusement dessus

Et voilà, il n’y à plus qu’à déguster

tartelette au fraise

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