finuchjetti

Les finuchjetti, sont une spécialité d’Ajaccio, douceurs de pain fin et sec délicatement parfumés à l’anis, ils raviront les petits et les grands en cas de petites faims

La légende veut qu’un boulanger ait oublier de mettre son levain dans sa pâte à pain, ce qui donna les finuchjetti.

finucchietti

Pour les réaliser, il vous faudra :

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 200 g d’eau
  • 10 g de sel
  • 15 g de levure de boulanger
  • 50g de graines d’anis (mais bon, là, ca dépend de votre goût 😉
Préparation :
  1. Mettez dans un saladier, la farine, le sel, la levure, et les graines d’anis.
  2. Mélanger
  3. Rajoutez l’eau et pétrisser pendant 5 mn
  4. Faîtes des boudins d’environ 20 cm de long sur 1 cm d’épaisseur et former un huit. Vous utiliserez un pu d’eau pour souder les bords
  5. Porter une grande quantité d’eau à frémissement, puis faîtes pocher les finuchjetti, par petite quantité pour qu’ils ne se collent pas entre eux . Ils sont cuits dès qu’ils remontent à la surface.
  6. Préchauffer votre four à 250 ° et enfourner pendant 10 minutes environ. Ils doivent être bien dorés

Et voilà, à vous de déguter

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