I panzarotti

Aujourd’hui c’est la Saint Joseph, patron de la Ville de Bastia, mais également de la famille. Il est de tradition à cette occasion de déguster de délicieux petits beignets, qui peuvent être soit au riz, soit à la farine de pois chiche ou encore à la pomme de terre.

J’ai choisit de vous proposer la recette des panzarotti au riz.

Le riz utilisé ce jour là est considéré comme un symbole de pureté, de vie et d’abondance.

DSC_0008

Pour les préparer il vous faudra :

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g d’eau de vie
  • 10 g d’huile d’olive
  • 100 g de riz
  • 1 zeste de citron
  • 30 g de sucre en poudre
    en plus
  • huile de friture
  • sucre en poudre

DSC_0003

Préparation :

  1. Faîtes cuire le riz dans un grand volume d’eau et réserver.
  2. Dans votre robot muni de l’outil crochet , faîtes un puit et au milieux rajouter, le sucre, l’huile, le sel l’eau de vie, la levure, et l’eau. Petrir le tout
  3. rajouter les jaunes d’oeufs
  4. Monter les blanc en neige et les incorporer à l’appareil précedent, puis le riz
  5. Petrir à nouveau jusqu’a obtenir une préparation homogène
  6. laisser reposer au moins 1h à température ambiante
  7. Avec une cuillère à café, prélevez des beignets que vous ferez cuire dans l’huile chaude
  8. Lorsqu’il sont bien dorés, sortez les de la friture, egouttez les et roulez les dans du sucre en poudre
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s