Beignets de fromage frais

J’ai une amie, qui produit de succulent fromage frais à partir de lait de brebis.

Lorsqu’elle m’en a apporté dernièrement je l’ai décliner sous plusieurs formes pour le plus grand plaisir de ma tribu.

Aujourd’hui je vous propose, un grand classique de la Haute Corse, la recette des beignets de fromage frais

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Pour préparer une vingtaine de beignets il vous faudra :

Ingrédients :

  • 500 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 250 g de lait
  • 400 g d’eau
  • 15 g d’huile
  • 20 g de levure
  • 250 g de fromage frais
  • sel, poivre
  • huile de fritureDSC_0008

Préparation :

  • Mettez le fromage à égoutter et écraser le à la fourchette en gros morceaux.
  • Dans un saladier verser la farine et la levure, puis les œufs, l’huile et le lait. Procédez comme pour une pâte à crêpe, qui cependant doit être épaisse.
  • Rajouter le fromage
  • laisser reposer 1/2 heure
  • Faîtes chauffer de l’huile, faîtes y tomber des cuillerées de pâtes, sortez les, goutter les, Server chaud avec une salade verte

Astuces : Pour obtenir des beignets réguliers utiliser une cuillère à glace pour faire tomber la pâte

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3 commentaires

  1. Coucou à toi ! Un petit message pour t’informer que, ayant apprécié ton blog, je me suis permise de te nominer aux LIEBSTER AWARDS ! Espérant avoir le plaisir de découvrir tes réponses si cela te dit ^^

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