Crêpes rapide

La chandeleur c’est le 2 février et à la chandeleur, on mange des Crêpes

La légende veut que l’ ‘enchanteur Merlin fut, d’après la mythologie celte, le premier à déguster une crêpe lorsque la fée Viviane renversa sur la pierre chaude du foyer la bouillie qui mijotait dans son chaudron. La première crêpe était née !

Ensuite on les faisait sauter pour assurer la prospérité des récoltes.

Aujourd’hui on les dégustent à toutes les sauces

crepes

Voici une recette qui ne nécessite pas de laisser reposer la pâte

Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 œufs
  • 75 g de beurre fondu mais tiède
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de rhum (facultatif)
  • 500 g de lait

Préparation :

  • Dans un saladier verser la farine, le sucre vanillée et le sel.
  • Creusez un puits et incorporez y vos œufs. A ce stade vôtre pâte est grumeleuse
  • Incorporez le lait

Pate a crepe

  • Mixer
  • Vous pouvez les faire cuire immédiatement
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