Dôme poire amande, recette facile tout en douceur

Bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose un dessert qui fera sensation à la fin de votre repas, un dôme de mousse de poire avec un cœur crémeux au lait d’amande

Très simple à réaliser, il faut juste un peu d’organisation, comme toujours me direz vous….

dome poire amande

Pour le réaliser, il vous faudra :

Ingrédients pour 12 dômes

Biscuit moelleux au amandes :

  •  3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 150 g de poudre d’amande

Mousse à la poire :

  • 300 g de  purée de poires ‘vous pouvez utiliser des poires au sirop que vous mixerez)
  • 300 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  •  12 g  de gélatine en feuille

Crémeux amande

  • 200 ml de lait entier
  • 230 ml de lait d’amande
  • 50 g  de sucre
  • 3 œufs

glaçage miroir noir

Vous trouverez la recette içi

Préparation :

Il vous faudra des moules demi sphère de 2 tailles différentes. Si vous n’en avez pas montez tout simplement votre préparation dans des cercles individuels ou un cercle à entremet

  • Commencer par préparer le crémeux
    Mélanger les œufs et le sucre
    Chauffer le lait et la crème d’amande
    Verser le, sur les œufs, et cuire comme une pâtissière
    Couler dans les petits moules demi sphère et réserver au congelateur
  • Préparer maintenant le biscuit
    Préchauffer le four à 180°C .
    Mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume
    Ajouter la poudre d’amande.
    Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre tiède à la préparation. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    Étaler sur votre plaque sur une hauteur de 1 cm, enfourner à 180 ° pendant 8 mn réserver
  • Passons maintenant à la mousse de poire
    Faites tremper les feuilles de gélatines dans un grand volume d’eau froide
    Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre glace
    Chauffer au micro onde 50 g de purée de poire dans laquelle vous incorporerez la gélatine
    Rajouter au reste de purée, incorporez à la chantilly
  • Dressage
    Chemiser vos grands moules sphères de mousse a la poire, puis verser en sur 1 cm
    Démouler vos crémeux à l’amande et mettez le au centre, rajouter la mousse poire et fermer avec un biscuit que vous aurez préalablement découpez à l’emporte pièce.
    Passer au moins 2 h au congélateur
    Recouvrer les de glaçage miroir, décorer de quelques amandes effiléesEt voilà un dessert qui fera s’extasier vos convives
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