Galette des rois briochés

L’épiphanie approche, je vous propose une recette de brioche des rois, à la mie filante et délicieusement parfumée

brioche des rois, galette des roisPour une brioche il vous faudra 

Ingrédients :

  • 500 g de farine t 45 
  • 25 g de levure fraîche
  • 10 g de sel
  • 150 g de beurre froid
  • 250 g d’œuf  (soit environ 5 pièces)
  • 75 g  de sucre
  • 40 g d’eau de fleur d’oranger
  • 15 g de rhum
  • Nappage blond
  • Sucre candy qs
  • 3 fèves
  • fruits confits

Préparation:

  • Dans votre robot avec l’outil feuille, mettez la farine, le sel et le sucre mélanger 10 s,
  • Rajouter la levure l’eau de fleur d’oranger, le rhum et les œufs, laisser tourner jusqu’à obtenir une masse homogène (vitesse 2)
  • rajouter le beurre froid couper en petits morceaux, et laisser tourner votre robot jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords et fasse ploc, ploc, ploc
  • Laisser reposer 1 h en filmant au contact
  • Dégazer votre pâte, c’est à dire appuyer dessus pour faire sortir l’air
  • Façonner vos deux brioches en prenant soin de mettre les fèves à intérieur
  • Laisser de nouveau pointer à température ambiante au moins 1h30, la pâte doit doubler de volume 
  • Dorer délicatement avec un jaune d’œuf
  • Enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant environ 30 à 40 mn
  • Badigeonner de nappage blond et décorer avec le sucre candy et les fruits confit

et voilà de quoi régaler les petits et les grands

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s