meringue du pâtissier

bonjour,

aujourd’hui lors d’une discussion une de mes amies me dit « si ce n’était pas aussi compliqué, je me ferai bien des meringues »…..alors…….comment dire……..non je ne suis pas d’accord les meringues sont très faciles à réalisées. !!!!

Les meringues ces petites (ou grandes d’ailleurs) bouchées, à la fois craquante et fondante, que l’on peut colorer à volonté et intégrer à une multitude de dessert…. j’envisage d’ailleurs de créer un dossier spécial meringue qui déclinerait les différentes utilisations que l’on peut en faire.

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ingrédients :

  •  4 blancs d’œufs (soit 120 g)
  • 120 g de sucre semoule *
  • 120 g de sucre glace alors oui les meringues c’est sucrées !!!

Préparation :

  • commencer à monter les blancs en neige
  • lorsqu’ils deviennent mousseux ajouter le sucre semoule  en trois foisn et continuer à fouetter jusqu’à obtenir une masse très ferme
  • incorporer à la maryse le sucre glace en trois fois.
  • dresser à la poche ou à la cuillère sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un slipat.
  •  préchauffer 10 mn votre four à 160 °, enfournez vos meringues et baisser immédiatement la température à 80°. laisser les 2 h

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 Les meringues se conservent très bien, environ 3 semaines dans une boites hermetique, ou bien 3 mois au congélateur voilà à vos fourneaux, bonne dégustation

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