La génoise

Bonjour,

La génoise est la base de nombreuses préparations. Beaucoup la redoute, pourtant vous allez voir ils suffit de respecter ces quelques règles pour y arriver Allons y

les caprices de serena génoise,cap de patisserie,pate de base

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 180 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille ou arôme aux choix

Préparation

  1. Préchauffer le four a 180 °
  2. Mettre les oeufs entiers avec le sucre au bain marie mélanger avec le fouet jusqu’à ce que l’appareil atteigne 38 °. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous pouvez utilisez votre doigt, l’appareil doit avoir la même température que vous
  3. Sortir du feu et continuez à fouetter au robot jusqu’au refroidissement de la préparation.
  4. Incorporez la farine, délicatement. avec une Maryse
  5. Verser dans votre moule que vous aurez préalablement beurré et fariner
  6. Enfourner entre 45 et 55 mn
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s