shortbread vanille et chocolat…..1,2,3…..partez

Bonjour,
Le shortbread, c’est en regardant l’émission le meilleur pâtissier que j’ai eût envie de refaire ces sablés.
Vous allez voir, c’est le biscuit idéal à réaliser avec ses enfants.
De plus comme Noël approche, vous pourrez les décorer sur ce thème.
Alors 1,2,3 …..on y va

Pourquoi 1,2,3, parce que c’est la base de ces biscuits

  • 1 dose de sucre
  • 2 doses de beurre
  • 3 doses de farine

Si vous respectez cette règle, vous ne pourrez pas les rater

Ingrédients : pour 16 biscuits environ

Shortbread à la vanille

  • 80 g de sucre
  • 160 g de beurre pommade
  • 240 g de farine
  • 8 g de levure
  • 1 QS d’extrait de vanille

Shortbread au chocolat

  • 80 g de sucre
  • 160 g de beurre pommade
  • 210 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré type Van Houten
  • 8 g de levure

Préparations :

  1. Mélanger le beurre pommade et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. La préparation doit être lisse, faîtes le au robot c’est plus facile
  2. Rajouter la farine (le chocolat ) et la levure préalablement tamisés, pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pate lisse
  3. Etalez votre pate sur 0,5 cm d’épaisseur, à ce stade je la réfrigère au moins 1/2 heure, vous aurez une meilleure texture à la cuisson, mais cette étape n’est pas obligatoire
  4. Avec un emporte pièce détaillez votre pâte
  5. Enfournez 10 mn à 12 mn dans un four préchauffer à 160°
  6. Laisser refroidir au moins 5 minutes avant de les toucher, sinon ils ce briseront

Bonne dégustation

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