biscuit à la cuillère …..c’est facile

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette qui encore une fois ravivera vos souvenir d’enfance.

Mais plus encore, voilà une recette qui permet de nombreuses réalisations, charlottes, entremet, ou même nature c’est une des pâtes de base qu’il est indispensable de maîtriser

.

Vous allez voir c’est  très simple à réaliser

Ingrédients

  • 120g de blanc d’oeufs

  • 100g de sucre semoule

  • 80g de jaune d’oeufs

  • 100g de farine T55

  • sucre glace : qsp

Déroulé

  1. Monter les blancs en neige à vitesse moyenne et en montant progressivement. Quand ils commencent à être blancs, ajouter le sucre pour les « serrer ».

  2. Mélanger les jaunes au fouet.

  3. Incorporer les jaunes sur les blancs , en ayant descendu la vitesse de votre batteur à 1

  4. Verser ensuite la farine tamisée en pluie sur les blancs. Incorporer délicatement à l’aide d’une maryse , en veillant à ne pas « casser » les blancs (on soulève du centre vers le fond et on remonte avec un mouvement rotatif)

  5. Mettre le mélange dans une poche (pour les préparation dîtes standard on utilise une douille de 10)

  6. Dresser sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, en vous aidant d’un gabarit si vous souhaitez réalisez des cercles ou des cartouchières (on appelle cartouchière la bande de pâte qui entoure les charlottes )

  7. Saupoudrer du sucre glace 2 fois à 5 mn d’intervalle

  8. Enfourner 10 à 12mn à 180°C

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