cupcake mokaccino

pour moi qui aime le café lorsque je suis tombé sur cette recette, j’ai décider de l’essayer de suite.

Au vu du résultat, j’ai décider de la partager avec vous donc voilà il vous faudra :
les caprices de serena, cupcake, cupcake chocolat, cupcake café
Ingrédients:
  • 205 g de farine 
  • 105 g ​​de beurre mou 
  • 75 g de poudre de cacao non sucré 
  • 3 œufs 
  • 250 ml de lait 
  • 70 g de café soluble
  • 260 g de sucre glace 
  • 120 g de chocolat noir 
  • 4 g de levure 
  • 1 pincée de sel 
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage:
  • 100 g d’eau 
  • 485 g de sucre en poudre 
  • 5 blancs d’oeufs (175 g) 
  • 520 g de beurre froid, en dés
  • extrait de vanille
Préparation
Pour la crème au beurre meringue:
  1. Procédez comme si vous alliez préparer une meringue italienne,
  2. Préparez un sirop en faisant  cuire le sucre avec l’eau à une température de 120 ° C. Pendant ce temps, vous commencez à monter les blancs d’œufs .
  3. Lorsque le sucre a atteint sa température, verser sur les blancs d’œufs et continuer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit tiède (environ 5 minutes), puis ajouter le beurre petit à petit , de nouveau en utilisant la vitesse de minimale.
  4. Lorsque le beurre a été complètement incorporé, augmenter la vitesse et continuer à travailler jusqu’à ce que la crème soit épaisse et lisse (environ 10 minutes). 
  5. Rajouter l’extrait de vanille
Pour le gâteau:
  1. Dans un bol, Fouettez le beurre et le sucre au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume
  2. Rajouter les œufs les uns après les autres
  3. Ajouter l’extrait de vanille. `
  4. Mélanger jusqu’à ce que vous ayez réalisé une pâte  lisse. 
  5. Dans un autre bol tamiser les ingrédients secs: farine, poudre de cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. 
  6. Mélanger le lait et le café, réserver
  7. Couper le chocolat en petits morceaux et réserver
  8.  Monter  le beurre et les œufs ensemble, rajouter la farine, un peu à la fois, et le lait mélangé avec du café . Enfin le chocolat en petits morceaux. 
  9. Verser le mélange dans les moules ainsi obtenus adapté pour gâteau (si vous n’utilisez pas de silicone, graissé et fariné moules avant de les utiliser). 
  10. Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 25 minutes.Retirer du four et laisser refroidir les petits gâteaux. 
  11. Décorez la surface du cupcakes avec des tourbillon  de crème, 



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