macaron, caramel beurre salé

Le caramel beurre salé, délicieuse alliance entre le caramel et le beurre salé.

Créer par le chocolatier Henry le Roux en 1977, il ne cesse depuis de se mêler dans une multitude de préparation pour le plus grand plaisir de nos papille

La recette que je vous propose aujourd’hui vous permettra d’obtenir une texture de crème à tartiner, idéale comme garniture de macarons, mais également à déguster à la cuillère

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Il vous faudra :

  • 200 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 400 de crème fraîche liquide, entière

les caprices de serena, caramel beurre salé à tartiner

  1. Préparer un caramel à sec, pour cela faîtes chauffer le sucre seul, dans une casserole à feu moyen. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré environ 3 à 4 minutes.
  2. Pendant ce temps faîtes bouillir la crème
  3. Dès que le sucre s’est transformé en un caramel liquide d’une jolie couleur ambrée, retirer la casserole du feu et ajouter en plusieurs fois  ( attention au bouillonnement )la crème liquide chaude
  4. Remettre sur le feu et mélanger vivement pour faire fondre les « blocs » de caramel qui ont put se former (choc thermique)
  5. Hors du feu rajouter  le beurre salé couper en petit morceaux
  6. Mixer avec un mixer plongeant de façon à obtenir une crème soyeuse et bien brillante
  7. Verser dans un récipient et laisser reposer 12h au minimum

Bon appetit

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