tarte aux pommes

Oui en ce moment je reviens sur des classiques de la pâtiserie Française.
Donc voici une tarte aux pommes.

Pour la préparer, pour un moule à tarte de 22cm, il vous faudra :

  • 300 g de pâte sucre (vous trouverez la recette ici)
Pour la garniture :
  • sucre 60 g
  • cannelle : 1 CàS
  • pommes : 7
  • 1/2 jus de citron
  • 20 g
Préparation
  • Préparez la pâte sucrée reservé au frais
  • Pendant ce temps épluchez et coupez en morceaux les pommes
  • Les mettres à fondre à feux doux dans le beuure avec le jus de citron. Rajoutez le sucre au bout de 10 min
  • Etaler la pâte, la cuire à blanc pendant 15 mn a 180° dans un four préchauffer
  • Peler les pommes, découpez les en lamelles
  • Mettre la compote sur la pâte et les lamelles de pommes
  • Remettre à cuire à 160 ° durant 1/2 h environ
Alors oui je sais, ca fait un peu de travail pour une simple tarte, mais franchement ça en vaut la peine
Personnellement pour la compote je prend des reinettes, qui ont un petit goût acidulés que j’adore
Bonne soirée
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