duo de mousses croustillantes à la fraise

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une recette autour de la fraise.
En effet je participe au concours organisé par Nicole passion (pour aller y faire un tour c’est ici).
Ce concours n’est pas réserver qu’à la cuisine, mais aussi à de nombreuses autres passions.

En outre, ses partenaires idéalo, culinaide, cémoi, festiv’idée et club du chocolat français mettent en jeu des cadeaux très sympas.

Pour réaliser ces verrines, il vous faudra :

Ingrédients :

  • des canistrelli (si vous voulez la recette c’est par ). Les canistrelli sont des petit biscuits traditionnel de Corse

Pour la mousse de mascarpone à la vanille :

  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 4 oeufs

Pour la mousse à la fraise :

  • 50 cl de crème fraîche
  • sucre glace : à volonté (personnellement j’en met 50 g)
  • 250 g de fraises
  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus de 1/2 citron

Et encore :

  • 400 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • le jus de 1/2 citron

Préparation :

Commencer par préparer la mousse au mascarpone, pour cela :

  • Séparer  les blancs des jaunes d’oeufs
  • Rajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et mélanger au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  • Incorporer le mascaporne jusqu’à obtenir une préparation lisse
  • Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
  • Réserver au frais

On continue avec la mousse de fraise

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide
  • Mixer les fraises et les passer au chinois et rajouter le jus du demi citron.
  • Monter la crème fraîche en chantilly très ferme, incorporer le sucre glace lorsque la crème commence à faire des pics pour ‘serrer’ la chantilly.
  • récupérer un peu de coulis de fraise et le faire chauffer. Après avoir essorer les feuilles de gélatine, les faire se dissoudre dans ce coulis.
  • Mélanger avec le reste du coulis.
  • Incorporer très délicatement celui ci à la chantilly.
  • Réserver au frais

Encore un petit peu de travail :

  • Tailler les 400 g de fraises en petit dés, rajouter le sucre et de les du citron.

Et maintenant le montage :

Dans une verrine commencer par une première couche de mousse au mascarpone, puis des canistrelli concassés. On continue avec des fraises fraîches, puis une couche de mousse de fraises, encore quelques morceaux de canistrelli,  des fraises, et on finit par une dernière couche de mascarpone. Sur le dessus j’ai rajouter quelques gouttes du jus de fraise.

Et voilà bonne dégustation…..

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Un commentaire

  1. merci pour cette jolie participation….
    La participation est en ligne.
    Bonne chance et douce soirée
    Merci de ton inscription à la news mais tu as coché non à chaque message ce qui fait que tu ne recevra pas les recettes de tous les jours…
    C'est peut être ton souhait et je respecte mais je voulais juste t'expliquer car il est vrai que sur Canal blog, ce n'est pas très clair.
    Douce soirée

    J'aime

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