canistrelli au vin blanc et au citron

bonjour,

Les canistrelli sont des biscuits typique de chez moi (la Corse).

Ce sont des petits biscuits très simple de réalisation, qui peuvent se conserver jusqu’à 1 mois dans une boite hermétique. Bon cela reste de la théorie, parce que  à moins d’en faire des quantités astronomique, ils passent en général très vite.

Pour les préparer il vous faudra :

Ingrédients :

  • 600 g de farine
  • 300 g de sucre en poudre
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 sachet de levure
  • le zeste d’un citron non traité

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, 250 g de sucre, la levure, l’huile d’olive, le vin blanc et le zestes de citron .
  • Mélanger à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Étaler sur 1cm d’épaisseur et découper les. Traditionnellement on les présente sous forme de petit rectangle, mais parfois j’aime bien  (enfin surtout les enfants )les travailler à l’emporte pièce.
  • Saupoudrer du sucre restant et enfourner 15 à 20 mn à 180°.

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